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Etapas de la leche materna

La leche materna contiene la nutrición ideal para los recién nacidos, es más fácil de digerir que los productos alternativos y reduce el riesgo de enfermedades. Hoy compartimos las características de sus distintas etapas:

Calostro: corresponde a la etapa inicial que dura los primeros 2 a 4 días después del parto

  • Principal función: inmunológica y trófica
  • Tiene un color amarillento y un aspecto espeso
  • Es rico en proteínas, vitaminas, minerales y anticuerpos
  • Tiene baja concentración de lactosa y grasas
  • El volumen puede oscilar entre 2 y 20 ml

Leche de transición: corresponde a las siguientes 2 semanas aproximadamente

  • Principal función: requerimientos del neonato durante el crecimiento acelerado
  • Tiene un color blanco
  • Contiene grasa, lactosa y vitaminas
  • Tiene más calorías que el calostro

Leche madura: corresponde a la última etapa que aparece un par de semanas después del parto

  • Tiene un color blanco más transparente
  • El 10% son hidratos de carbono, proteínas y grasas
  • El 90% es agua que mantiene hidratado a tu bebé

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